Добрый день. Хотелось бы увидеть на вашем сайте фото работ, представленных на конкурс"Весеннее вдохновение". Ребенок тоже является участником. Спасибо.
Здравствуйте, Тамара Викторовна!
На сайте, как правило, выставляются работы победителей и призеров. Все работы, представленные на конкурсе, будут размещены на выставке в музейном комплексе «Усадьба Марии Тимофеевны Куницыной». Подведение итогов конкурса состоится 13 апреля.
Были с детьми 31,03,18. Очень не понравилось, то, что персонал «Первого чайного дома » выходит курить на крыльцо, причем абсолютно не смущаясь посетителей с маленькими детьми, гуляющих рядом. Не уверена, что после таких вот перекуров моются руки.
Здравствуйте, Оксана!
Спасибо за информацию. Проведен разговор с сотрудниками кафе. Надеемся, что подобные ситуации не повторятся.
Спасибо всем работникам музея. Это, пожалуй, единственное место в Архангельске - УХОЖЕННОЕ - куда не стыдно привести гостей города. Расчищенные дорожки, ни единой брошенной бумажки, гостеприимный персонал, развлекательная программа. Всё порадовало.
Здравствуйте, Тамара!
Большое спасибо за Ваш отзыв! Ждем в нашем музее!
5 февраля 2018 г. воспитанники ГБУ АО "АЦПД "Лучик" посетили в музее "Усадьба М.Т. Кунициной" программу "Гуляй, Масленица!" Гостеприимные хозяйки приветливо встретили детей во дворе усадьбы. Шумно и весело играли они с нашими детьми, звучали заклички. Дети познакомились с традициями на Масленицу, смотрели петрушечную комедию, ели вкусные блины. Замечательный и познавательный мастер-класс по изготовлению брошки-солнышко завершил программу. Благодарим сотрудников музея за радушный прием. Огромное вам спасибо!
Здравствуйте, Татьяна!
Большое спасибо за отзыв! Ждем вновь в нашем музее!
Здравствуйте! Исходя из прейскуранта для детей старше 16 лет и студентов стоимость билета составляет 150 руб. А для остальных детей? В частности 6 и 8 лет? По взрослому тарифу? Что за несправедливость?
Екатерина, добрый день.
Посмотрите ниже — раздел 1.6: лица, не достигшие
руководители, прошу прощения за опечатку
Уважаемые рукокодители музея Малые Корелы, поясните пожалуйста зачем покупать электронные билеты у Вас на сайте, если потом все равно стоять жуткую очередь в кассу непосредственно в самом музее?Где логика, если я оплатил электронный билет через интернет, затем менять его в кассе на обычные билеты?Или у Вас такой юмор, поприкалываться над посетителями.
Здравствуйте, Дмитрий!
Приносим извинения за доставленные неудобства, но практика приобретения ваучеров и дальнейшего обмена их на билеты (бланки строгой отчётности) в кассах является общепринятой в российских музеях. В нашем музее прямая продажа билетов через Интернет запланирована не ранее 01 июля 2018 года — с отменой бланков строгой отчётности.
Были у вас 4 января и случайно зашли на мастер-класс по изготовлению новогодних сувениров. Очень понравилось! Сделали своими руками игрушки на ёлку из спилов и сувениры из бумаги! Получился отличный подарок близким. Спасибо огромное за доставленное удовольствие!
Здравствуйте, Мария!
Спасибо за отзыв!
29 декабря мы ездили в Малые Корелы и посетили тематическую экскурсию "В гости к Морозу Ивановичу". Дети в игровой форме познакомились с зимними народными праздниками (день Екатерины-санницы, день Николы Зимнего), покатались на санях, поперетягивали канат, погадали на предстоящий год. В гостях у Деда Мороза пели песни, играли в интересные игры, загадывали желания, получили в подарок красивые козули. Хотим сказать спасибо ведущей Екатерине, героям (собачке Полкану и кошечке Мурке) и, конечно, Деду Морозу и Снегурочке за интересную экскурсию, внимание и толерантное отношение к нашим ученикам. Нашим ребятам с ОВЗ, педагогам и родителям всё очень понравилось. Благодарим вас за замечательную экскурсию, праздничное настроение и поздравляем с наступающим Новым годом! Педагоги, родители и дети ГБОУ АО "Северодвинская СКОШИ"
Здравствуйте, Лилия Павловна!
Спасибо за отзыв! Ждем Вас в нашем музее!
Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в организации свадебного обряда 16 декабря 2017г., а особенно Наталью. Наталья, Вам огромное спасибо. Все было очень интересно и профессионально. Я очень беспокоился, так как основное количество гостей — англичане, и им было бы тяжело уловить смысл. Но, благодаря Вашему профессионализму, задору, знанию языка, у меня с первых же минут отпали всякие сомнения. Все гости и молодожены были так же довольны. Еще раз огромное спасибо, буду всем рекомендовать ваш коллектив.
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за отзыв! Ждем вновь в нашем музее!
Добрый день!
На разных сайтах указаны разные расписания маршрута Ном. 104.
На Вашем сайте указано актуальное расписание?
Здравствуйте!
На нашем сайте размещено расписание автобуса маршрута 104, предоставленное перевозчиком.
25 октября большая делегация участников X Российско-германской конференции выпускников стипендиальных программ посетила музей Малые Корелы. В мероприятии приняли участие 20 выпускников программ обмена со всей России: из Москвы, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Ярославля, Уфы, Смоленска, Ростова-на-Дону, Архангельска. Экскурсоводом группы была Ольга Сергеевна, которая с первых минут смогла обаять гостей своим северным говором, шутками-прибаутками, ну и конечно, интересным и увлекательным рассказом о прекрасном музее под открытым небом. Все гости остались очень довольны. Спасибо огромное за профессионализм! С удовольствием приедем к вам еще!
Здравствуйте, Светлана!
Большое спасибо за отзыв!
Почему отсутствуют льготы на посещение музея для ветеранов боевых действий?
Добрый день, Людмила.
Такая льгота не предусмотрена российским законодательством.
Спасибо Венере Тамерлановне за замечательную экскурсию!
Прошел месяц с того времени, как мы побывали на поморском педагогическом слете в музее "Малые Корелы" 7 сентября 2017 года. Но впечатления, полученные от мероприятия до сих пор вдохновляют на творчество: мы рекламируем для родителей музейно-образовательные программы, провели осенние праздники в народном стиле, организовали работу семейного клуба и планируем выезды в музей. Выражаем огромную благодарность сотрудникам музея "Малые Корелы" и организаторам поморского педагогического слета (МБДОУ Детский сад № 6 и МБДОУ № 113) за успешное сотрудничество, качественное проведение мероприятия.
Здравствуйте, Марина!
Спасибо за отзыв!
8 сентября ученики 26 школы г. Архангельска были на тематическом занятии "Дерево с огнём не дружит!",которое проводила Венера Тамерлановна. Погода нас немножко подвела,но мы нисколько не пожалели,что приехали. На занятии ребята узнали о древних обычаях,поучаствовали в обрядах и даже были в гостях у пожарных. Венера Тамерлановна, начальник караула СПЧ № 64 Подоров Алексей Валерьевич и его замечательный помошник рассказали как тушат пожары,как устроена пожарная машина и даже дали померить различные спассредства. Ребята были в восторге!!!Спасибо Вам за Ваш труд!!!Мы обязательно приедем ещё!!!
Добрый день! Сегодня были в музее на празднике хлеба, все очень понравилось! Огорчил один факт, при входе в музей стоит табличка: выгул собак запрещен, но почему то многих посетителей в нарушение этого правила пускают с собаками, которые справляют тут же свою нужду. Многие приехали с детками которым хочется хоть тут побегать по чистой травке. Очень надеемся что администрация музея обратит на это внимание и будет все-таки соблюдать свои же правила!
Здравствуйте, Ксения!
Спасибо за замечание! В ближайшее время с контролерами будет проведена необходимая работа, и доступ собак (включая собак с высотой в холке не более 30 см) будет категорически запрещен.
Добрый вечер) Едем к вам из Краснодарского края... Безумно хочется посетить ваш музей) Надеемся на хорошую погоду и замечательные эмоции :)
Здравствуйте, Татьяна!
Ждем Вас в нашем музее!
Добрый день! Можно ли попасть в музей МК с собакой (воспитанный и порядочный кобель хаски)? Порядок и уборку за ним гарантируем.
Здравствуйте, Татьяна!
Доступ с собаками на территорию категорически запрещен.
Добрый день, уважаемые сотрудники музея. Огромное вам СПАСИБО за возможность просмотреть выставки и экспозиции виртуально. Я родилась в Архангельске, сейчас живу и работаю в г. Сергиев Посад, занимаюсь художественной керамикой и преподаю в художественной школе, часто рассказываю детям о своем родном крае. Мне известно, что в музее есть оригинал переносного рождественского вертепа из бумаги, нигде в интернете не могу найти фото этого уникального вертепа, а по описаниям совершенно не понятен его размер. Сейчас хочу сделать в керамике композицию на тему "Виноградье" , где ребятишки несли бы наш архангельский вертеп. Не могли бы вы помочь мне с фотографиями, если это вас не очень затруднит. Буду очень признательна за помощь. С уважением, Юлия Грачева.
Здравствуйте, Юлия!
Спасибо за отзыв, фотографии будут направлены на Вашу электронную почту.