Здравствуйте! Посетила в субботу усадьбу М.Т. Куницыной, что на проспекте Чумбарова- Лучинского, д. 17. Красивый старый дом в центре города, чудесная атмосфера, отражающая быт архангелогородцев начала 20 века, интересные экспозиции; гостеприимная Екатерина встретила в усадьбе, показала и рассказала про историю семьи, дома. Всё понравилось!
НО есть замечания:
1. вход стоит сделать со стороны проспекта;
2. сделайте, пожалуйста, сувенирный магазин или отдел; место для этого есть, и посетителям на память о посещении, и детям после интерактивов уверена хочется игру домой взять, опять же туристы гуляют в центре и кто-то не успел купить в Малых Корелах купить сувенир, так зайдут в усадьбу за презентами.
С уважением,
Мария.
Мария, благодарим вас за визит и отзыв!
Добрый день!Покупали билеты для входа и столкнулись с непонятной ситуацией.На стенде-прейскуранта указано,что дети до 18-ти лет имеют льготу на бесплатное посещение.Спросили у кассира,на это нам ответили,что мы считаемся детьми после 16-ти лет и платим 150 р.(нам 17 лет).Почему так непонятно написан прейскурант,после 16 платно,но в это же время до 18 бесплатно?
Валерия, добрый день.
В пункте 1.1 прейскуранта чётко написано:
Дети старше 16 лет и студенты очной формы обучения учебных заведений Российской Федерации и государств — членов Евразийского экономического союза: в будни — 150,00, в выходные и нерабочие праздничные дни — 200,00.
В пункте 1.5 прейскуранта:
Право бесплатного посещения музея имеют следующие категории граждан Российской Федерации и государств — членов Евразийского экономического союза: Лица, не достигшие
Лица, не достигшие восемнадцати лет, а также обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам при предъявлении ими студенческого билета, оформленного в соответствии с требованиями приказов Минобрнауки России от
Просьба внимательнее читать прейскурант.
Региональное отделение общероссийского общественного движения "Общероссийский народный фронт" выражает благодарность руководству музея деревянного зодчества "Малые Корелы" за великолепно организованную и насыщенную экскурсию для представителей центрального штаба ОНФ, а также за отзывчивость и индивидуальный подход. Желаем музею дальнейшего развития и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
Есть сувенирная продукция собственного изготовления. Ручные работы. За развитие декоративно-прикладного творчества имею благодарственное письмо от администрации района.
Александр, здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, коммерческое предложение на адрес маркетолога музея market@korely.ru.
Здравствуйте, дорогие сотрудники музея! В гостях у Вас были с мужем аж в 2003 году. Впечатлились мудростью и мастеровитостью северных мастеров-резчиков по дереву! Работаю учителем ИЗО в школе, всегда ребятам рассказываю о своей поездке в Ваш прекрасный музей, о жизни поморов, когда речь на уроке заходит о декоративно-прикладном искусстве и северной архитектуре. Очень рада видеть, что музей развивается, как здорово, что Вы проводите традиционные праздники, тем самым, сохраняя ту самую ниточку, которая связывает теперешнее поколение с нашими предками. Всех Вам благ и вдохновения!
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за отзыв! Ждём вас вновь в нашем музее.
Посетили музей 7 января. Разочаровали неработающие чайный дом и туалеты. Организация хромает.
Анастасия, здравствуйте.
Справедливое замечание.
В туалете (в одном, остальные работали) сломался насос (закон подлости). Отремонтировали.
Чайный дом № 1 работал. С чайным домом № 2 — проблема — не находится надёжный партнёр, который обеспечил бы его работу.
Видим и другие огрехи. С непосредственными организаторами будем разбираться.
Добрый день! Были с мужем в музее в ноябре 2018 года. Музей очень понравился! Прекрасные познавательные выставки о северным промыслах! Купили книгу "Про крестьянские хоромы", узнали много нового о Севере, людях, их жилищах и быте! Книгу всем очень рекомендую!
Здравствуйте, Антонина!
Благодарим Вас за отзыв и рады, что книга Вам понравилась!
Здравствуйте!
Не однократно, с друзьями или семьёй, посещал музей деревянного зодчества по открытым небом в Малых Карелах, отзыв в основном положительный. Молодцы. Идет реконструкция новых экспонатов, хорошая организация народных праздников и обрядов, экскурсии . Замечательно!
Правда и то, что не однократно были замечены компании по распитию спиртных напитков и дальнейшее "шатания" этих компаний по территории музея в т.ч. в местах запрещенных для посетителей.
Рекомендую активизировать работу охранных структур на заповедной территории, выдворять нарушителей с взыманием ощутимых штрафов. При продаже входных билетов знакомить посетителей с реальными денежными штрафами (например на обратной стороне билета, или выдавать с билетом памятку с конкретными цифрами).
Надеюсь грядущие Новогодние праздники пройдут с удовольствием для всех посетителей.
Валерий, здравствуйте!
Большое спасибо за внимание к нашему музею. Работа с охранными структурами проведена. Надеемся, что результат не заставит себя ждать.
Мне очень понравился этот замечательный музей. Старые деревянные постройки вкупе с красивой природой создают невероятную атмосферу уюта и старины. Здесь чистый воздух, приятная деревенская тишина. И чудесная возможность сделать множество классных фотографий)
Здравствуйте, Илья!
Спасибо за отзыв! Ждем вновь в нашем музее.
Добрый вечер. В вашем великолепном музее была много раз и продолжаю бывать, когда приезжаю в Архангельск. Уникальное место. Спасибо огромное за ваш труд. Хочу попросить вас сообщить что- нибудь об организаторе выставки "Долюшка женская" Фирсовой Любови Дмитриевне. Вы пишите "бывший сотрудник ". Я знала этого замечательного человека. Может быть, вы знаете, где она сейчас. Буду очень благодарна, если ответите.
Здравствуйте!
Постараемся Вам помочь.
Добрый день.
Музей хороший, но есть замечания по прейскуранту:
1. Не понятно (не расписано) что такое «Единый билет».
2. Раз уж есть социальная категория билетов «Билет для пенсионеров», тогда добавьте (или прировняйте к категории) «Билет для инвалидов» , чтоб не возникало вопросов.
Спасибо.
Здравствуйте, Михаил!
Рады, что Вам понравился наш музей. По поводу прейскуранта: все основные категории граждан перечислены в прейскуранте, из чего следует, что «единый билет» — для тех, кто не вошел в льготные категории, перечисленные перед этой строчкой.
Как правило, инвалиды являются пенсионерами (по инвалидности) и могут пользоваться соответствующей льготой (при предъявлении пенсионного удостоверения или справки).
Спасибо за внимание к музею!
Спасибо всем работникам музея,был однажды в этом райском уголке России
Здравствуйте! Спасибо за отзыв!
Добрый день. Парк прекрасен, порядок поддерживается, плотники постоянно работают, это хорошо.
Но нигде на сайте не указано, что в понедельник все избы заперты (за исключением той, где продают сувениры, что понятно), закрыт выставочный зал в пн-вт, закрыта чайная. Мы платим полную стоимость билета просто чтоб погулять по парку, не имея возможности осмотреть экспозиции внути зданий, это как-то нечестно.
Кроме того, цена билета для пенсионеров основательно завышена, в прошлом году было 100 - и то много, а сейчас еще на 50% накинули.
В парки Санкт-Петербурга, например, пенсионеров пускают за 50 рублей или вообще бесплатно, по предъявлению документов. Вам иностранцы хороший доход приносят, лишать пенсионеров возможности погулять в парке из-за расходов нехорошо, тем более, что с парками в Архангельске дело обстоит плачевно.
Здравствуйте! Мы семьей часто посещаем музей в разные сезоны года, наслаждаемся природой, тишиной, спокойствием. Но 18 августа были очень неприятно удивлены, что на территории музея "Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и гуляла...." Ведущий просил поднять бокалы и принести семгу, оглушая весь Мезенский сектор. Желающие покурить гости уходили в лесок (мест для курения там не предусмотрено). Неужели визитная карточка нашего города утратит свою самобытность?
Здравствуйте, Александра!
Подобные мероприятия являются крайне редкими: например, в прошлом году была проведена только одна выездная регистрация, в этом году — тоже только одна.
Безусловно, мы обратим внимание не только самих гостей мероприятия, но также сотрудников полиции и службы безопасности на необходимость соблюдения правил посещения музея (в том числе в части запрета курения).
Спасибо за внимание к нашему музею!
Спасибо! Очень понравилось многое. Большая территория. Неплохо бы в зданиях было какое-то музыкальное сопровождение, можно в народном стиле. Кое-где можно положить мостки на дороге, может где-то асфальт, может где-то поставить деревянные скульптуры, не помешало бы больше разбить огород, с растениями выращиваемыми в то время (я заметил только огород с овсом).
Добрый день! От лица туристов теплохода "Русь Великая" хотим поблагодарить всех, кто создал и работает в таком замечательном музее - "Малые Корелы". Чувствуется, что задумано и сделано всё было с душой и любовью к родному краю. И с хорошим вкусом. Особенно радует, что всё это расположено в чудесном лесу, с перепадами высот, озёрами и елями. Чувствуешь себя как в сказочном Берендеевом царстве. И особенно хочется отметить нашего экскурсовода Людмилу. Она так органична в своём народном костюме, что кажется так и живёт здесь! Её чистая, правильная речь, блестящее знание материала, благожелательность и отзывчивость нас просто покорили. Желаем ей и всем работникам музея дальнейших успехов и до новых встреч!
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Добрый вечер! У вас чудесная природа! Была вас однажды, зимой, очень давно! Хотелось бы приехать летом с друзьями. Нам нужно приобретать билеты на определённую экскурсию, или можем купить билеты и самостоятельно прогуляться по территории? Цена билета?
Взаранее спасибо!
Здравствуйте, Анастасия!
Вы можете самостоятельно прогуляться по территории. Прейскурант размещен здесь.
Доброе время суток. Я из Красноярска. Планирую посетить свою малую родину в июле. Подскажите график работы актуален на 2018 ? и как лучше купить билеты , зная дату прилета заранее через интернет или не проблема купить сразу приехав к вам? Спасибо заранее.
Добрый день. Хотелось бы увидеть на вашем сайте фото работ, представленных на конкурс"Весеннее вдохновение". Ребенок тоже является участником. Спасибо.
Здравствуйте, Тамара Викторовна!
На сайте, как правило, выставляются работы победителей и призеров. Все работы, представленные на конкурсе, будут размещены на выставке в музейном комплексе «Усадьба Марии Тимофеевны Куницыной». Подведение итогов конкурса состоится 13 апреля.
Были с детьми 31,03,18. Очень не понравилось, то, что персонал «Первого чайного дома » выходит курить на крыльцо, причем абсолютно не смущаясь посетителей с маленькими детьми, гуляющих рядом. Не уверена, что после таких вот перекуров моются руки.
Здравствуйте, Оксана!
Спасибо за информацию. Проведен разговор с сотрудниками кафе. Надеемся, что подобные ситуации не повторятся.