Размер шрифта:
Цветовая схема:

В музее «Малые Корелы» состоялся Праздник Хлеба

17 сентября 2018
Виль Липатов в одной из своих книг написал: «О, домашний, самопечный хлеб! Пшеничная коврига, вынутая из русской печи, покрыта золотистой коркой, в пористом изломе живет захватывающий, сладкий запах; коврига такая нежная, пышная, что представляется дышащей; ломоть лежит на ладони, вздрагивая. Свежий пшеничный хлеб пахнет жизнью, все есть в этом запахе — бражная винность, осенняя прозрачность, блеск жирного чернозема, летний зной, луговая свежесть».

Почувствовать запах свежей выпечки могли все посетители музея «Малые Корелы», побывавшие на Празднике Хлеба. Караваи, оладьи, каргопольские вафели, тонкие пирожки, калитки, бездрожжевой хлеб, — в минувшее воскресенье можно было попробовать огромное разнообразие выпечки и даже попытаться самим испечь некоторые виды пирожков. О том, как проходил праздник, — в нашем фоторепортаже!

Мы благодарим всех участников и гостей праздника и ждем на следующий год!

Фотографии

Купить билет