Приехали,заплатили,зашли в гостевой домик № 1.И нам отказались погреть еду 2х летнему ребенку.Предлагали и заплатить за это и себе хотели купить еды....В итоге развернулись и поехали домой.СПАСИБО ЗА ТАКОЙ СЕРВИС.05.03.5017
Дмитрий, примите наши извинения.
К сожалению, наши партнёры, работающие в чайном доме, оказались не на высоте. Работу с ними проведём обязательно, чтобы подобное не повторялось.
Коллектив финансовой компании (42 человека) благодарит работников музея деревянного зодчества "Малые Корелы" за прекрасно организованный туристический сервис на территории музея.
Особенно отмечаем творческую работу экскурсоводов - Марию, Катерину, Юлю. Благодаря Вашему профессионализму, доброжелательности, праздник - обзорная экскурсия "Широкая Масленица", прошёл на высоком организационном уровне, мы получили массу радостных, незабываемых впечатлений. СПАСИБО!
С наилучшими пожеланиями и надеждой на дальнейшее сотрудничество.
С уважением - Сергей Петрович.
Здравствуйте!
Большое спасибо за отзыв!
Побывали в воскресенье 5 февраля 2017 года в музее. Температура была градусов -20, может холоднее. Приехать смогли после обеда. За два часа примерно до закрытия территории музея многие экспозиции в домах были уже закрыты. В тех домах, куда попали, было интересно. Жаль конечно было работников находящихся в этих домах-экспозициях. Им было холоднее нас, так как гости двигаются по территории музея и согреваются, а они на одном месте стоят. Порадовало наличие бесплатных туалетов в разных секторах по обе стороны переходов через речку. Впечатление такое, что развитие музея "стоит на месте". Во всех домах холодно. Внутри домов-экспозиций можно было бы устроить более расширенное представление предметов быта жизни в старые времена. Если установить манекены людей (имитирующих проведение работы по хозяйству)в традиционной одежде тех времён, то будет интереснее. Запах сена, горящей свечи, дров (в том числе горящих в печи) на много приблизит ощущение нахождения в гостях жителей того времени. В доме с таверной, можно организовать принятие гостей с приёмом пищи, приготовленной по старинным рецептам. Попив чай из настоящего самовара (с блюдца например) с баранками или сушками, всем гостям запомнится посещение музея стопроцентно! Конечно за такой эксклюзив люди готовы будут заплатить дополнительно. Для обустройства экспозиций в домах и рядом с ними, можно привлечь студентов исторических факультетов ВУЗов или любителей старины (из деревень и клубов). Многие из них захотят принять участие в обустройстве вашего музея. Надеемся на улучшение сервиса и увеличение экспонатов быта (в том числе домашних животных и птиц) в экспозициях музея. И мы с большим удовольствием будем снова приезжать в ваш музей. Всего доброго!
Здравствуйте, Олег Иванович!
Спасибо за интерес, проявленный к нашему музею.
Посетили музей в новогодние праздники. Огромное спасибо экскурсоводу Анне Тропиной за проведенную экскурсию. Узнали много нового о праздниках и Рождестве. Чувствовалось, что Анна готовилась к экскурсиям, знает много шуток и загадок, что особенно понравилось детям. Особенно понравились различные интерактивные игры и колядки. Было приятно погадать и получить прянички в подарок. Обязательно приедем в МАлые Корелы снова!
Здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв!
Командование и личный состав войсковой части 21514 выражает благодарность директору музея "Малые Корелы" Сергею Германовичу Рубцову за возможность бесплатного посещения усадьбы М.Т.Куницыной по программе "Я живу на земле Ломоносова", которое состоялось 20 ноября 2016 года. Огромное спасибо сотруднику музея Людмиле Кушковой за интересную и познавательную экскурсию с военнослужащими по призыву по усадьбе и памятникам на ул.Чумбарова-Лучинского. Ребята узнали много нового о том городе, в котором проходят службу. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и новые встречи.
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за добрые слова! Ждем вас вновь в нашем музее!
И ещё одна неточность: в списке объектов значится дом-двор Русинова, а на стр. 243 — дом Русиновой...
Уважаемый Владимир!
В настоящее время в музее проводится работа не только по уточнению названий населенных пунктов, но и по уточнению названий памятников. В частности, по дому Русиновых не было единства мнений даже в период перевозки памятника: в проекте реставрации он указан и как «дом Русиновых» и как «дом Русиновой». В настоящее время в официальных документах название памятника обозначено: «
С интересом прочитал вышедшую в 2015 году книгу воспоминаний Л.А. Бострем о музее «Малые Корелы», первым директором которого была Лидия Андреевна. Открываешь обложку — и перед вами схема сектров музея и объектов, а также их список. Но... Читаем под № 25 - д. Хорнемское (вообще-то надо -ая) Пинежского р-на, под № 29 - д. Кучкас Верхнетоемского р-на. Не знаю, откуда именно сенокосное поселение и амбар. Но районы явно перепутаны: Кучкас в Пинежском р-не, а деревня Хорнемская — в Верхнетоемском. Не так ли?
Уважаемый Владимир!
По действующим в настоящее время официальным документам деревня указана как «Хорнемское», в связи с чем именно такое название сохранено в книге. На сегодняшний день ведется работа по уточнению названий (что, как Вы понимаете, требует длительного времени).
Насчет «перепутанных» районов: в пояснительной записке к «Проекту детальной планировки Пинежского сектора — сезонное поселение музея в деревне Малые Карелы» (которую использовала
Относительно деревни Кучкас: границы районов неоднократно менялись, в связи с чем данная деревня находилась то в пределах Верхнетоемского района, то в пределах Пинежского района.
Благодарим сотрудников музейного комплекса усадьба М.Т. Кунициной в г. Архангельске за проведение тематического вечера "Встреча в музее" 29.10.2016 для педагогических работников учебных заведений Архангельской области-выпускников инфака педагогического института им.М.В.Ломоносова. Были рады общению и возможности посмотреть быт городской усадьбы конца XIX-начала XX века в г.Архангельске, познавательная экскурсия по старинному дому дала возможность почувствовать атмосферу городской жизни поморской семьи прошлого века.Надеемся на новые встречи в вашем прекрасном музее!
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за отзыв, ждем Вас вновь в нашем музее!
Почему такая чудовищная дискриминация иностранцев? 200 и 750 рублей - разница в цене почти в четыре раза!!!! Если человек приехал из другой страны, нужно с него три шкуры драть, чтобы больше не захотел приехать в Россию? Вы как будто нарочно создаете препятствия для интуристов и отвратительный имидж России в глазах путешественников
Здравствуйте, Сергей!
Давайте поразбираемся без эмоций.
Уровень цен для иностранных граждан в нашем музее (примерно 11 евро) соответствует среднеевропейскому: например, в музее под открытым небом «Скансен» (Швеция) стоимость входного билета для взрослого человека в зависимости от сезона составляет 100 шведских крон (январь—март, примерно 10 евро), 120 шведских крон (апрель—май, примерно 12 евро), 180 шведских крон (июнь—август, примерно 18,5 евро)
Можно также провести сопоставление по уровню средней зарплаты и цены билета. Средняя зарплата в США составляет 3 263 доллара в месяц, в Германии — 1 316 евро, в России — 32 122 рубля (январь 2016 года). Таким образом, стоимость одного билета в музей «Малые Корелы» для гражданина США составляет 0,37% от заработной платы (за 750 рублей по выходным) или 0,25% (за 500 рублей в будние дни), для гражданина ФРГ — 0,84% по выходным или 0,56% в будние дни, для гражданина РФ — 0,62% от заработной платы (за 200 рублей по выходным) или 0,46% от заработной платы (за 150 рублей в будние дни).
Как видите, цифры примерно сопоставимые. Поэтому не можем согласиться с Вашей точкой зрения.
Собираемся в выходные совершить пешеходную прогулку по музею. можно взять с собой маленькую собачку? порядок гарантируем
БОЛЬШОЕ СПАСИБО...СПАСИБО...СПАСИБО....за прекрасный вечер.Отдохнули душой и телом-,узнали много из жизни архангелогородцев в 19-20 века(экскурсия замечательная)...познакомились с мезенским хором..пообщались....попили чайку в надежде на будущую встречу.....Мы совет ветеранов"Серебряный возраст" выражаем огромную благодарность сотрудникам усадьбы М.Т.Кунициной ,особенно Большаковой Ольге Валентиновне и надеемся на дальнейшую встречу.
Здравствуйте, Людмила Степановна! Спасибо за отзыв!
Ждем Вас вновь в нашем музее!
Здравствуйте.Хотим вас поблагодарить за экскурсию"Была война" и мастер-класс "Подарок на фронт".Детям очень понравилось шить,т.к они впервые держали иголку с ниткой в руках.Понравился фильм,очень трогательный.Достаточно увлекательно было рассказано детям о военных буднях Архангельска.С удовольствием посетим вас снова. С уважением детский сад 178 "Россияночка"группа N8
Здравствуйте, Олеся!
Большое спасибо за отзыв!
Коллектив МБДОУ Детский сад № 6 выражает огромную благодарность сотрудникам музея «Малые Корелы» за помощь в организации Августовской конференции руководящих и педагогических работников системы образования муниципального образования «Город Архангельск» «Приобщение детей дошкольного возраста к социокультурным нормам, традициям семьи, государства», на базе музейного комплекса «Дом Коммерческого собрания (Марфин Дом)».
Огромную благодарность выражаем за организацию, за увлекательный рассказ о выставках и экскурсионных программах, за проведение мастер-класса «Параскева Пятница», за проведение для педагогов города экскурсии.
Спасибо персоналу музея за доброжелательность, отзывчивость и внимательное отношение!
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
С уважением заведующий МБДОУ Детский сад № 6 Н.Н.Велютина
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за отзыв! Мы тоже надеемся на дальнейшее сотрудничество! Ждем в нашем музее!
Здравствуйте! Хотим от всей души выразить благодарность за организацию экскурсии для группы клиентов Ширшинского психоневрологического интерната, которая состоялась 12 сентября 2016 года в музее-усадьбе М.Т. Куницыной на тему «Была война…». Ребята на час окунулись в атмосферу военных лет: посмотрели документальный фильм «Военная память Архангельска», посетили тематическую выставку и приняли участие в мастер-классе по изготовлению открытки «Фронтовой треугольник». Такие экскурсии очень важны в наше время, ведь через них воспитывается патриотизм к Родине, любовь к родному краю, окружающему нас миру - это наше наследие. Спасибо за интересную, познавательную экскурсию и радушный прием.
Ширшинский психоневрологический интернат – стационарное учреждение социального обслуживания Архангельской области. Где постоянно проживают престарелые люди и инвалиды старше 18 лет, страдающие психическими хроническими расстройствами.
Здравствуйте, Ирина!
Большое спасибо за отзыв!
Здравствуйте, все, кто работает в музее «Малые Корелы»!
Огромное спасибо Вам!
Мы из Краснодарского края. Побывали у Вас 14 августа 2016 года.
«…сохранение … неповторимого колорита и величественной красоты», «…анклав нетронутой старины посреди буйства современных веяний». Это слова с сайта музея. Очень точно сказано!
Остались совершенно замечательные, чудесные впечатления. Непередаваемые просто! И радостное настроение.
И еще… желание побывать у Вас снова.
Удачи Вам и здоровья!
Наталья и Андрей.
Здравствуйте, Наталья и Андрей!
Спасибо за отзыв, ждем вас в нашем музее!
Когда откроется вторая лестница?
Здравствуйте, Наталья!
В настоящее время осуществляется реконструкция перехода, ориентировочный срок открытия — декабрь 2016 года.
Мы, группа велотуристов из Краснодара, посетили ваш музей 2 августа 2016 года.
Очень интересный музей, в котором собраны строения и предметы, характеризующие быт наших предков. Я был в подобных музеях в Вологде, в Киеве и в Тбилиси - ваш самый интересный.
Но впечатление было бы не полным, если бы не замечательный экскурсовод Катя. К сожалению, фамилии мы не спросили, а представилась она так. Она сама родом из Каргополя и по ее просьбе мы передали Каргополю поклон, доехав до него.
Катя, вы лучший экскурсовод из всех, встреченных мною. Такая искренняя любовь к своему делу и, главное, такая искренняя любовь к своему краю, к своим корням и предкам, поразила. Поговорки и прибаутки, рассказы про мезенский и каргопольский говор, про бабушку, очень оживили экскурсию.
Катя, спасибо вам большое.
Андрей, Оля и Оля.
Здравствуйте, Андрей!
Большое спасибо за положительный отзыв.
Здравствйте! Побывали в Малых Корелах 14 августа 2016 года в компании друзей. Получили огромное удовольствие - прекрасное место. Залог успеха - выдающийся экскурсовод Екатерина Колпакова, которой хотелось бы сказать отдельное и большое спасибо. Много где бываем по России и миру, и ее экскурсия - одна из лучших на моей памяти. Желаем ей дальнейших успехов!
Александр, Руслан, Антон, Вано, август 2016
Здравствуйте, Александр!
Спасибо большое за отзыв, Екатерине Александровне передали.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, книги выставленные в разделе "магазин" можно купить в музее? Или обязательно заказывать по почте?
Спасибо.
Здравствуйте, Анастасия!
Книги можно купить в
Хотели приехать к вам сегодня (14.08.16),автобус ждали час! Очень обидно!Расписание вообще не соответствует!
Здравствуйте, Виктория!
Расписание движения автобусов составляет перевозчик, сотрудники музея не имеют возможности влиять на расписание и его исполнение.